Пищевое производство Печать

foodТри вида механических фильтров используются для очистки производственной и технологической воды, а также целевого продукта от взвешенных частиц: самопромывной фильтр - на первой ступени общепроизводственных станций водоподготовки, рукавный фильтр - в системах циркуляционного водоснабжения, сетчатый фильтр - для удаления нерастворимых примесей из целевого продукта там, где затруднено или невозможно использование полимерных картриджей.

 

 


img_1660_siteСетчатый фильтр используется для тонкой фильтрации 80%-ой уксусной кислоты в производстве майонеза. Цель процесса - удаление из кислоты взвешенных частиц размером 5 мкм и более. Все основные компонента фильтра (корпус, сменный картридж, подключения) изготовлены из нержавеющей стали. Уплотнительные элементы корпуса и картриджа выполнены из специальных кислото-стойких материалов. Фильтр очищается вручную. Картридж вынимается из корпуса при помощи специального ключа, входящего в комплект поставки фильтра. После очистки пропускная способность фильтра восстанавливается на 100%, и сетчатый стальной картридж можно использовать многократно.